• Description

初步目標

 

n  小範圍測試FlexSim的值。

n  快速建模倉庫的一部分以評估吞吐量和利用率。

 

新目標

 

n  壓力測試系統,以驗證吞吐量並確定機會。

n  測量操作員的利用率水平,以建立適當的工作進度。

n  透過試驗系統輸入來突出顯示潛在的瓶頸。

 

結果

 

n  系統可以滿足最壞情況的理論最大吞吐率。

n  營運商不太可能受到壓力(利用率低於30%)。

n  發現每個分揀操作員需要兩個托盤裝載站。

您知道模擬不僅在大型又復雜的工廠中好用,而且在較小的產線中也非常有用嗎?您從影片中看到的模型是由Ghafari Associates開發的

只用了一天的時間完成,它是由一位工程師完成的,而他在幾週前就開始使用FlexSim。最初的目標很簡單:從Ghafari的一位客戶中為倉庫的一部分建模,了解模型會告訴他們什麼。

 

在此系統中,搬運箱被送入兩條分揀線,在分揀線上將它們分揀到托盤上,然後放入機架。第一項業務是對系統進行最大容量的壓力測試,以查看它是否可以跟上。模擬顯示,在最壞情況下的理論最大吞吐率下,分揀線輸送機將需要以每分鐘40英尺的速度移動才能跟上。輸送帶的速度最初計劃為每分鐘20英尺,但是由於它們是變速傳送帶,因此可以提高速度以滿足需求。

 

該系統看似相當簡單,但它也具有獨特的元素分揀員是免費志工,因此在他們從傳送帶上拾取搬運箱時,不能給他們施加壓力,這一點很重要。Ghafari使用利用率作為關鍵指標,以確保不會發生這種情況。該模型顯示,志工的使用率徘徊在30%以下,因此不太可能受到壓力。分揀線負責人的操作員有70%的時間被使用,但此人是有薪僱員在模型上進行的進一步實驗可以看出,在分揀線負責人的第二名操作員是否有意義。

就叉車而言,他們發現一台叉車通常足以將分揀箱裝滿分揀線,並能將已分揀的搬運箱的托盤放在架子上。模擬顯示,備份內容時有時可能需要一些幫助。但是更大的啟示出現在各個分揀站當拿走一整箱已分類的搬運箱時,有時會有一個延遲才可以到達新的搬運箱,並且志願者無法放下任何新的搬運箱。這種情況經常發生,以至於每個志願者分類操作員都需要兩個托盤裝載站,因此總有一個放置搬運箱的地方。


Ghafari能夠快速創建一個模型,使他們能夠探索客戶的流程並提取一些有價值的信息。