ANSYS Discovery SpaceClaim

多用途3D建模可以加速獲得工程結果

ANSYS Discovery SpaceClaim是一個多功能3D建模應用程式,為常見的建模任務提供有效的解決方案。

Discovery SpaceClaim基於直覺式建模技術,消除了與各種3D CAD操作相關的幾何問題,例如設計或概念建模,轉譯CAD文件檔修復,一般模型失效以及完整的模型編輯。

憑藉其易用性和簡單性的前提,您會發現Discovery SpaceClaim在解決從小到大的建模問題方面非常有價值。

全新3D建模技術

Discovery SpaceClaim獨特的用戶界面,建模技術和多功能工具集使您可以輕鬆創建和修改幾何圖形,而無需與傳統CAD系統相關的複雜性。

使用現有CAD模型時,您可以使用自動化,易於學習的工具去除特徵並簡化幾何體。Discovery SpaceClaim非常適合那些沒有時間使用繁重CAD工具但希望並且需要使用3D獲得快速答案的工程師。

易用性

我們相信技術應該適合您,而不是相反。技術應該使您的工作更輕鬆,而不是更複雜。

Discovery SpaceClaim使您可以創建,編輯或修復幾何體,而無需擔心底層或新進人員的技術。

使用Discovery SpaceClaim,無論您在何種工作流程中使用3D建模軟體,都可以快速,輕鬆,靈活地獲得回報。

無論模型的來源如何,您都可以在Discovery SpaceClaim中打開文件,並以您可視化的任何方式添加或減去幾何體。

透過簡化的命令和工作流程,以前需要數小時的操作可以在幾分鐘內完成。你會發現學習Discovery SpaceClaim很容易 - 幾個星期而不是幾個月 - 並且實現了比預期更快的投資回報。

 

使用SpaceClaim至少節省50%設計時間!! 節省30~50%時間進行修正設計等、有效加速產業流程。

了解ANSYS Discovery SpaceClaim中的新功能

 

增材製造

 

SpaceClaim具有更好的組織外殼選項,包括雙向加厚表面STL主體的能力,並包括用於輕量化設計的新三角形網格類型填充。

 

觀看

機構配置

 

錨定一個組件並使所有其他組件從該位置進行爆炸圖或建立各種組裝狀態的配置,例如最小/最大開口,更容易傳達設計意圖及想法。

 

觀看

逆向工程

 

自動將表面或實體裝配在簡單的幾何形狀物體或複雜的有機形狀上。

 

觀看

產品特點

 

了解Discovery SpaceClaim技術的新功能。

 

觀看


快速幾何建立

SpaceClaim透過將簡單快速的幾何創建功能交給任何設計師,工程師,製造商或分析師,消除了常見的幾何瓶頸這種新的建模範例將使您擺脫歷史概念建模的限制,使您可以專注於創作過程而不是技術。透過在早期建模階段以及整個產品設計和開發工作流程中擴展3D使用,您可以增加創新想法,同時提高生產力。

使用SpaceClaim,您可以快速,輕鬆地創建新的概念模型,並進一步與CAD團隊中的客戶,研發工程師,CAE分析師,製造商和其他人共享。由於它具有通用性,因此可以輕鬆處理任何導入的幾何體,無論它來自何處 - 供應商,內部庫,在線資源 - 並將它們合併在一個環境中。

STL檔操作編輯

SpaceClaim的直觀界面使您能夠比以前更快,更高效地創建,編輯,優化和準備3D打印和逆向工程模型。

使用此模組,您可以自動查詢STL文件中的問題區域,例如破洞,網格交錯等。使用自動修復工具或手動修復,可以輕鬆修復stl檔。 您還可以輕鬆執行複雜的布林操作,從而可以輕鬆地將多個數據集的詳細信息合併為一個。對於3D列印優化工具,您可以在幾秒鐘內對任何STL檔進行薄殼處理,並選擇幾種填充類型中的一種來提升模型強度,同時減輕重量。此外,這些相同的STL清理工具將透過簡化STLCAD轉換過程來增強逆向工程工作流程。