• Description

選擇原始的比亞迪E5空調和暖氣系統。它真實地展示了比亞迪E5空調和供暖系統核心部件之間的連接和控制關係,安裝位置和操作參數,並培訓了學員分析和處理比亞迪E5空調和供暖系統故障的能力。適用於高職院校新能源純電課程的教學與維護培訓。工作原理主要包括兩個系統:空調製冷和暖風供暖:

空調冷卻系統:由空調驅動器驅動的電動壓縮機將氣態製冷劑從蒸發器中抽出並將其推入冷凝器。當高壓氣態製冷劑通過冷凝器液化時,它進行熱交換(釋放熱量),並且熱量被車輛外部的空氣帶走。

高壓液體製冷劑通過膨脹閥的節流作用降壓,低壓液體製冷劑在蒸發器中蒸發,以進行熱交換(吸熱)。蒸發器附近的冷卻空氣通過鼓風機吹入支架。氣態製冷劑被壓縮機除去並泵入冷凝器。以此方式,製冷劑以閉合循環流動,將熱量從車輛內部連續地排放到車輛外部,並且將車輛內部的溫度降低到合適的溫度。

暖風加熱系統:PTC熱水器組件用於加熱加熱系統中的冷卻液。冷卻劑首先通過泵從空調加熱子水箱組件泵入PTC熱水器組件中。加熱的冷卻劑流過暖風芯,然後返回到空調加熱子儲罐總成,依此類推。