• Description

視覺+動畫

FlexSim的JT導入器

JT檔導入

 

使用JT文件格式從CAD軟體導入3D模型。現在這些檔案可以快速導入FlexSim,而不必犧牲數據。

使用骨骼編輯3D形狀

動畫骨架

 

FlexSim支援3D形狀上的骨骼動畫一段時間了,但FlexSim 2019現在提供了一種直接使用骨骼動畫製作3D形狀的方法。只須點及骨架節點、就可直接進行動作修改。

骨的父子組件

PARENT SUBCOMPONENT TO BONE

 

Ever wanted to have an operator hold something throughout an animation, like a tool or a clipboard? You now have the option to parent a subcomponent to a bone on a 3D shape within the Animations tool. All you have to do is use the Sampler to choose the bone that the subcomponent will parent to—it will “stick” there during the animation, moving and even rotating with the bone.

人物模組

人員流程

人流、新的流程類別

 

新的Person Process Flow類型從其他類型的Process Flow中添加了一些額外的功能。

它會自動建立到貨流程,您可以在其中設置模型中人員的到達時間。這些到達將自動連接到人員流,人們可以透過您在模型中指定的邏輯和行為

人員活動集

人員活動集

 

FlexSim 2019帶有各種活動集,可快速創建常見的活動組。只需將這些模板拖到模型中,將它們掛鉤到流程邏輯中,然後根據需要進行編輯。

 

例如,這使您可以簡單地拖出“ 運輸然後處理的活動集,而不必單獨拖出並排列所涉及的所有獲取活動,資源和其他元素。

流程活動

流程活動

 

該過程的活動可以讓你代表的延遲時間的過程,就像延遲活動。

 

但與Delay活動不同,您還可以指定流程中涉及的對像或實體,流程中的狀態以及流程被搶占或恢復時會發生的情況。

 

我們也......

 

l  為資源對象添加了優先級值在獲取和搶占資源時使用它。

l  通過時間表和向下行為更輕鬆地模擬班次時間表。

l  改進了人物對像如何添加到組的UI

A*模組

AStar圖案屏障

障礙更新

 

障礙對像已經收到了很大的更新 - 而不是像以前一樣簡單地成為全障礙,它現在可以被劃分為具有允許穿過每個部分的不同方向的部分。例如,您可以將障礙劃分為僅允許通過小走廊,或者您可以使障礙將流量限制為僅限於東北方向。

AStar旅行條件

有條件行走

 

你會注意到A *對象屬性中的Condition字段。這使您可以選擇讓人員根據條件(例如標籤)追踪或忽略路徑,障礙或分隔線。

雙向路徑切換

 

分隔線和路徑可以快速切換為單向或雙向。

您可以在新屬性窗口或快捷屬性菜單中找到這些對象的複選框。

我們也......

 

A *對象和數據開發了FlexScript API

添加了Mandatory Path對象。

根據總遍歷的百分比添加了熱圖選項。

人物模組

數據和圖表的改進

 

l  添加了對更多SQL關鍵字的支援:UNIONUNION ALLINTERSECTEXCEPT

l  現在,計算的表格和圖表模板可以在實驗期間保存其數據。

l  里程碑收集器的新選項。

l  統計數據收集器中監聽事件的更多選項。

l  現在可以在工具箱中啟用/禁用統計收集器(右鍵單擊選項)。

時間表每週視圖

時間表改進

 

l  時間表的每週和每日模式現在使用改進的圖形顯示。

l  用戶界面的各種改進。