ANSYS™ SpaceClaim 2017!

  ANSYS SpaceClaim 2017充滿了增強功能,進一步整合了易用性和快速幾何建立和操縱功能。 從大幅改動到幕後增強,您會注意到可以加快設計,逆向工程,製造,3D列印和模擬工作流程的改進。 有關該版本的更多詳情,請參閱下文。 如果您不是當前的SpaceClaim用戶,請務必要求免費試用版本以體驗節省您的時間!

互操作性
 --入選 2017
 --NX 11
 --Solid Edge ST9
 --SolidWorks 2017
 --support for STEP AP242 w/ PMI and Fluent Support. More information on supported formats.

lightweight為輕量建立直接格子
 

隨著拓撲優化和3D列印的不斷發展,ANSYS在分面數據優化和平滑增強方面處於領先地位。 您可以極大地簡化和平滑拓撲優化的STL數據以進行下游列印,同時保持局部區域的完整性。 填充功能已經大大擴展到包括幾種格子填充類型,所有這些都可以通過自定義選項來確保您的3D列印物件具有理想的強度 - 重量關係。 發布2017.1增加了幾種新的填充類型,如gyroids,它們非常強大,不包含尖角或交叉點。

 方面選擇:
  添加了幾個新功能,以便快速選擇感興趣的方面,如選擇的擴展或縮小以及填充所選內容。

一個新的印刷分析工具將立即找到空洞,無論是關閉還是包含小開口。 這些增強功能促進了對任何文件的快速修改,以優化和加速3D列印過程。

全面性觀看: :從內到外可視化設計。

由於可視化是SpaceClaim環境中的關鍵功能,因此該版本增加了新的直通功能。 您可以在不隱藏組件或使用橫截面的情況下探索模型的內部細節。 這一功能在您的指尖提供圖形反饋,同時使其在3-D環境中工作更加愉快。

停止倒角
停止倒角使您能夠在到達邊的末尾之前停止倒角。 通過選擇幾個參數,這個新工具可以更容易地模擬真實世界的零件。
 停止倒角
停止倒角使您能夠在到達邊緣末端之前停止倒角。 通過選擇幾個參數,這個新工具可以更容易地模擬真實世界的零件。


體積掃描
此功能將採用堅實的身體並沿著任意路徑進行掃描。 其結果是一個多面體,可用於建立和可視化運動路徑或信封,或用於在加工操作中從移動刀具路徑建立切割。
腳本


  SpaceClaim具有幾何腳本功能,可進一步打破與3D模型編輯挑戰相關的障礙。 腳本環境中的一項增強功能是擴展可用命令以用於類似宏的錄製功能。 您現在可以在模型上執行更廣泛的編輯,SpaceClaim將記錄必要的腳本。 捕獲的數據是用Python語言編寫的,因此您無需精通腳本代碼或編程。 在此版本中,可以在導入的模型版本上重播腳本。 您可以將最初的更改記錄到某個版本的模型,然後將這些相同的更改重新播放到該模型的更高版本。 SpaceClaim將識別臉部,身體和其他特徵的ID,並將智能地將腳本更改應用於任何文件的更高版本。 這種巨大的改進將為您節省重塑時間,因為您可以捕獲更改並將它們轉移到其他模型。

詳圖
 限制和適配公差

字母和數字公差的孔
 容差值自動更新,並調整孔大小

曲面網格偏差測量曲面數據的偏差對逆向工程非常有用。 以前只有在實體和STL之間測量時才可能。 由於這並不總是可行或可取的,我們已經將這種能力擴展到包括表面體偏差。

小單位建模此版本還允許用千分尺,納米和密爾單位進行建模

CAE更強大的共享拓撲傳輸到ANSYS Workbench

 用平面分割邊緣/曲線
 光束按X部分分組
 ANSYS Icepak 3級簡化
光束的線體分組,實現10倍的性能提升