2017新功能

ANSYS™SpaceClaim 2017!

ANSYS SpaceClaim 2017充滿了增強功能,進一步整合了易用性和快速幾何建立和操縱功能。從大幅改動到幕後增強,您會注意到可以加快設計,逆向工程,製造,3D列印和模擬工作流程的改進。

逆向工程

三維列印

直接創造輕量化

隨著拓撲優化和3D列印的不斷發展,ANSYS在分面數據優化和平滑增強方面處於領先地位。您可以極大地簡化和平滑拓撲優化的STL數據以進行下游列印,同時保持局部區域的完整性。填充功能已經大大擴展到包括幾種格子填充類型,所有這些都可以通過自定義選項來確保您的3D列印物件具有理想的強度 - 重量關係。

一般建模增強

飛越:

從內到外可視化設計。

由於可視化是SpaceClaim環境中的關鍵功能,因此該版本增加了新的直通功能。您可以在不隱藏組件或使用橫截面的情況下探索模型的內部細節。這一功能在您的指尖提供圖形反饋,同時使其在3-D環境中工作更加愉快。

體積掃描

此功能將採用堅實的身體並沿著任意路徑進行掃描。其結果是一個多面體,可用於創建和可視化運動路徑或信封,或用於在加工操作中從移動刀具路徑創建切割。

腳本

SpaceClaim具有幾何腳本功能,可進一步打破與3D模型編輯挑戰相關的障礙。腳本環境中的一項增強功能是擴展可用命令以用於類似宏的錄製功能。您現在可以在模型上執行更廣泛的編輯,SpaceClaim將記錄必要的腳本。捕獲的數據是用Python語言編寫的,因此您無需精通腳本代碼或編程。
在此版本中,可以在導入的模型版本上重播腳本。您可以將最初的更改記錄到某個版本的模型,然後將這些相同的更改重新播放到該模型的更高版本。SpaceClaim將識別臉部,身體和其他特徵的ID,並將智能地將腳本更改應用於任何文件的更高版本。這種巨大的改進將為您節省重塑時間,因為您可以捕獲更改並將它們轉移到其他模型。