trainqrcode
    Delivery time:5-7 Days
  • Description

全球製造業發展趨勢朝向”智”動化發展,但並不表示就可以不需要重視優化的流程、機台的稼動率及產出等關鍵指標。

德國所推動的工業4.0在達到”智”動化的同時,也將產線規劃一次到位,亦即在精實的規劃下進行其”智”動化。因此,系統模擬的重要性日趨顯著。
系統模擬在現今企業是一項利器,可以應用於進行設施佈置,生產線平衡,瓶頸站分析,排程分析,換線等分析。使用模擬,可以讓避免掉許多剛起步的新系統所遇到的陷阱。模擬也可以讓作業系統視覺化,並清楚的說明系統中所使用的運作手法使否能夠達到績效目標。
另外,新版系統結合新的流程控制應用與開發,可以將圖示建立出機器實際控制流程,並導入到真實系統之運作機制。透過流程建置,可以快速架設你的資訊處理流程與物流流程之整合規劃。

Flexsim以3D立體視覺化模擬各領域之動態流程,友善的操作介面下輕鬆的完成模型建構,且模型進行模擬的情形下能立即變更模式並生效,Flexsim也可與其他資料庫、試算表等軟體作連結,是一套從模擬到分析都非常完整的軟體。

一、工業4.0的由來與概念
1.工業4.0的發展
2.工業4.0的應用領域與思考方向


二、模擬的定義
1.了解何謂模擬
2.認識模擬的範疇
3.認識模擬的價值與收益


三、模擬軟體Flexsim介紹
1.十大特點
2.案例分享
3.開發成果展示


實作一:Flexsim建模體驗與實作
1.動手做做看,認識模擬建置模型的過程
2.從簡單範例學習建模需要準備的要素
3.從模擬結果進行分析,評估產線的優劣


實作二:輸送帶物流系統規劃
1.輸送帶在自動化中的重要性
2.模擬讓輸送帶規劃變簡單

課程資訊

上課日期 2016/11/22~2016/11/22 (二)
上課時間 09:30-16:30
報名時間 2016/4/22 ~ 2016/11/21
上課總時數 6小時
上課地點 台中市工業區三十八路189號 (台中CPC)
課程負責人 (04)23505038 #264 周靜宜 小姐
聯絡信箱 1409@cpc.tw

 

線上報名